여겨주시고 사해주시고 가려주시면서 ... 이제는 인을 쳐주시는 주님 - 글쓴이: wakeupjyoo 작성일: 11-09-18 19:33 > 나눔터 :: Fellowship

본문 바로가기

나눔터 :: Fellowship

감사 여겨주시고 사해주시고 가려주시면서 ... 이제는 인을 쳐주시는 주님 - 글쓴이: wakeupjyoo 작성일: 11-09-18 19:33

페이지 정보

작성자 섬기미 (96.♡.36.254) 댓글 1건 조회 3,450회 작성일 18-12-11 08:44

본문

로마서 강해를 은혜롭게 들어가는 중입니다.

3장 20절까지 정말 여러가지로 난타를 당하며 부서진 우리의 옛 모습위에 
주님께서 주시는 위로와 사랑의 메시지가 연일 이어지네요.

그러나 이제는(!) 으로부터 시작된 하나님의 의로운 사랑이 
우리의 더러운 모습을 '그럼에도 불구하고' 하시며 
의롭다고 여겨주시고, 사해주시고, 가려주시고, 죄를 인정치 않으시더니

오늘은 급기야, 아니 마침내 하나님의 사랑이 믿음으로 된 의를 인치셨다고 합니다.

날마다 넘어지고 부서지고 가증스런 모습가운데 사는 저를 제가 아는데 이 어인 은혜입니까. 
혹시 그냥 저 듣기 좋으라고 하시는 말씀일까 생각해보려해도
오늘 목사님께서는 성경속 모든 인물이 다 그렇게 살아왔다고 깨우쳐 주시네요.
아담, 아브라함, 욥...

복을 먼저 받고 하나님의 자녀라는게 guarantee된 상황에서 이 생을 살아가는 우리 - 행복합니다.

그런데... 그런데...

하나님께서는 이렇게 '그럼에도 불구하고' 하시며 저를 사랑해주시는데
저는 계속 '그럼에도 불구하고' 하며 또 죄를 짓고 살아갑니다.

믿기지 않으시겠지만 (또는 당연하다고 여기시는 분도 있겠지만) 저는 예배후 집으로 가는 차 안에서도 또 한 건 했습니다.
'이라곤 내 증말 몬~산다' 라는 소리가 내 안에서 솟구쳐 나옵니다.
살려주세요.

(아 저는 전라도 사투리를 써야 하는데 적절한, 구수한 말이 생각이 안나네요)

하나님 찬양하려고 글을 쓰기 시작했는데 또 끝이 이렇게 나버리네요.

그래도 제 안에 있는 하나님의 도장 쳐다보며 뻔뻔하게 살아보겠습니다.

여러분 같은 길을 가니 행복합니다.
다음 주에 또 뵈요.

댓글목록

섬기미님의 댓글

섬기미 아이피 (96.♡.36.254) 작성일

흙먼지 11-09-19 09:25
아... 전라도 사투리가 나왔어야 하는 건가요?ㅎㅎㅎ.
주위에는 온통 지방(?)에서 오신분들이고 저처럼 서울 사대문 안에 본적을 두고 있는 사람들은 무척 드물더군요. 저같은 사람을 서울 촌놈 이라고 그러다나요?.
그래서 젊어서 한때 정겨운 전라도 사투리 흉내내는것이 참 즐거웠던 시간이 생각나네요.

차 안에서 하셨다는 그 한껀... 아마도 제가 매일처럼 마음속으로 하고 있는거랑 같은거 같네요.

십자가에서 죽은 내가 살아있는 나에게 꽁꽁 묵여 있기에 매일처럼 시체 썩는 냄새에 골이 아플정도 입니다.  당장 눈앞에 $100의 이익만 생겨도 예수님을 헌신짝처럼 버린다던 목사님의 설교 말씀이 문득 생각납니다.

예수님 어서 오시옵소서.

티끌 11-09-21 17:04 
어쩜 여러분들은 말씀을 통해 자신을 그렇게 잘 성찰 하시는지요 부럽습니다.

설교를 몇번씩 들어도 잘 이해가 가지 않는데 아마 나는 돌머리 인가봐.

언젠가 귀와 마음이 확 뚫어질때 신나는 나눔이 있기를 주님안에서 기대하며

여러분들이 가는길에 꼽싸리 끼어 갈수 있도록 기도 좀 부탁 합니다.

국보 11-09-23 09:48 
아, 꼽사리라고 별명 붙일까?
여기서는 웬 은혜로 꼽사리 꼈는데,
꼽사리끈으로 하늘나라까지는 못 얻는거지요?
꼽사리 끼워줄때 진지하게 말씀알아야겠네요.

Total 4건 1 페이지
게시물 검색

사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,499
전체
188,463
2024 년 5 월

Always be careful with your enthusiasm. Even if your enthusiasm gets cool, watch out for your enthusiasm. Christians are not good people, but the faithful people.

God the Father, God the Son, God the Holy Spirit,
Praise the LORD!