[멋진 노래] 별일없이 산다 - 글쓴이: wakeupjyoo 작성일: 11-12-11 22:13 > 나눔터 :: Fellowship

본문 바로가기

나눔터 :: Fellowship

일반 [멋진 노래] 별일없이 산다 - 글쓴이: wakeupjyoo 작성일: 11-12-11 22:13

페이지 정보

작성자 섬기미 (96.♡.36.254) 댓글 1건 조회 5,284회 작성일 18-12-11 10:47

본문

지난 주에 목사님께서 인용하신 '장기하와 얼굴들'의 "별일없이 산다"를 올립니다.

제가 초등학교땐지 (아니 그땐 국민학교였군) 중학교때인지 처음 들었던
산울림의 '아니 벌써'와 비슷한 포스를 풍기는 밴드라 제가 관리^^좀 하고 있습니다.

즐감하시고,
정말 역사속에서 살아 가실 때 
별일 아닌 일로 열받지 않는, 그렇게 별일없이 사는 성도님들 되십시다.
그렇게 살아갈 때 예수님 만나는 것 빼고 무슨 별일이야 있겠습니까  

네가 깜짝 놀랄만한
얘기를 들려주마
아마 절대로
기쁘게 듣지는
못할 거다
뭐냐 하면
나는 별일 없이 산다
뭐 별다른 걱정 없다
나는 별일 없이 산다
이렇다 할 고민 없다

네가 들으면
십중팔구
불쾌해질 얘기를
들려주마
오늘 밤 절대로
두 다리 쭉 뻗고
잠들진 못할 거다
그게 뭐냐면
나는 별일 없이 산다
뭐 별다른 걱정 없다
나는 별일 없이 산다
이렇다 할 고민 없다

이번 건 네가 절대로
믿고 싶지가 않을 거다
그것만은
사실이 아니길
엄청 바랄 거다
하지만
나는 사는 게 재밌다
하루하루 즐거웁다
나는 사는 게 재밌다
매일매일 신난다
나는 사는 게 재밌다
하루하루 즐거웁다
나는 사는 게 재밌다
매일매일 신난다 좋다

나는 별일 없이 산다~
나는 별일 없이 산다~
나는 사는 게 재밌다~
나는 사는 게 재밌다
매일매일 하루하루
아주 그냥

첨부파일

댓글목록

섬기미님의 댓글

섬기미 아이피 (96.♡.36.254) 작성일

흙먼지 11-12-26 03:53 
저는 이 노래를 설교시간에 소개받고 여기서 처음 들었습니다. 그런데 어쩌다가 주병진쇼에서 산울림이 나왔는데, 장기하도 출연하더군요. 반갑더군요. 세상 소식을 접하는곳도 설교말씀에서 부터 시작되는거 같네요 ㅎㅎㅎ.

Total 41건 1 페이지
게시물 검색

사이트 내 전체검색

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,499
전체
185,738
2024 년 4 월

Always be careful with your enthusiasm. Even if your enthusiasm gets cool, watch out for your enthusiasm. Christians are not good people, but the faithful people.

God the Father, God the Son, God the Holy Spirit,
Praise the LORD!